В ночь с 16 на 17 августа в Донецке слышны были залпы и взрывы. В результате боев погибло 10 мирных жителей, еще 8 ранены, сообщает мэрия города.

"Обстановка в городе сохраняется напряженной. По информации жителей, во всех районах периодически слышны залпы из тяжелых орудий. Всего за сутки 16 августа в результате боевых действий в Донецке погибло 10 мирных жителей и 8 получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

В Луганске 15-й день в городе нет света, отсутствует вода, не работает мобильная и стационарная связь. По сообщениям луганчан, ночью город продолжали обстреливать, есть разрушения зданий и возгорания.

"Основные продукты питания можно приобрести с лотков. В течение длительного периода в городе остро стоит вопрос отсутствия воды. Ситуация с продовольствием, медикаментами и топливом остается прежней – в город ничего не поставляют. Не осуществляются выплаты пенсий, зарплат и социальных выплат", - сообщается на сайте Луганского городского совета.

Тем временем часть российской колонны с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыла на границу Украины. Представитель российской транспортной компании, осуществляющей перевозку грузов, рассказал, что в воскресенье переход государственной границы первой партией машин не планируется. Планируется отправлять грузовики в сторону границы небольшими партиями, чтобы не создавать на КПП пробку.
-20%
-15%
-15%
-15%
-50%
-20%
-10%
0061173