WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в саморекламе и подыгрывании российской пропаганде. Так глава МВД прокомментировал ультиматум организации президенту Украины на своей странице в Facebook.

Фото: Reuters
Арсен Аваков. Фото: Reuters

"Правый сектор" поставил Порошенко ультиматум и пригрозил вооруженным походом на Киев >>>

"В самые трудные моменты за последние 5 месяцев жизни страны – как специально подбрасывается проблемка… Такая удобная для русских СМИ, так пугающая и так забитые русской ТВ-пропагандой головы людей с востока страны. Из небытия, "схрона", "патриотического подполья" всплывает ПС – вбрасывает очередное заявление или поступок, подыгрывая московской пропаганде, пугая своими тупыми поступками людей на Востоке... Вынужден спросить: "На кого работаете, Ярош? Или просто не дружите с головой?.." И не надо мне рассказывать про Грушевского и Институтскую – я там был, был все время – и знаю правду о реальных героях", - написал Аваков.

"И два слова о "произволе ментов" – несколько дней тому на въезде во Львов была задержана группа лиц, без документов, представившаяся, что они "Правый сектор" с фронта"... В багажнике двух автомобилей было три гранатомета, пять автоматов, пистолеты, винтовки, гранаты Ф-1… Всего 24 наименования оружия и боеприпасов. Все без документов и нелегально... Пусть ввозят? Пусть стреляют потом из гранатомета по мэру Львова Садовому, как было уже пару недель назад? Этого желает общественность и страна? Такой порядок хочет Ярош в стране?" - добавил министр в своем обращении.

Напомним, ранее работники ГУБОП МВД Украины задержали шестерых представителей "Правого сектора", которые пытались переправить оружие из зоны АТО в Закарпатскую область. 

Аваков заявил, что в кабмине уже рассматривается вопрос отставки замглавы МВД Владимира Евдокимова, против которого выступают представители "Правого сектора".

"Что касается "требования" ПС уволить первого зама министра Евдокимова. Снова пиар? Узнали, что документ на отставку Евдокимова отправлен две недели назад в кабмин на решение и голосование, и начали пиариться?" - сказал Аваков.
-31%
-20%
-20%
-40%
-20%
-50%