Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Австралийские журналисты рассказали, что в этой стране проводятся незаконные опыты по клонированию человека. По мнению некоторых экспертов, это было даже больше похоже на скрещивание человека и свиньи. Тем не менее, министр здравоохранения Майкл Вулдридж (Michael Wooldridge) заявил, что проводить какое-либо расследование его ведомство не будет.

По данным корреспондентов австралийской газеты Daily Telegraph, генетический материал человека был помещен в яйцеклетку свиньи. Получившийся эмбрион развивался нормально, и лишь на 32 дне беременность была прервана. Хотя министр и не собирается проводить следствие, он заметил, что полиция вправе начать собственное расследование, если сочтет это необходимым.

В последнее время сообщения о попытках клонирования человека появляются регулярно. Уже некоторое время подготовку к этому процессу ведет компания Cloneaid, которая хочет поставить производство двойников на поток и уже набрала более 100 заявок. Высказываются и совсем невероятные идеи, вроде планов по клонированию Иисуса Христа и Ленина.

Аккумулятор Новостей