Руководитель московского метрополитена Дмитрий Пегов назвал серьезные нарушения в работе персонала, обслуживающего пути, и халатность причиной аварии, произошедшей на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" 15 июля. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: @AlexNaryshkin
Фото: @AlexNaryshkin

"Сегодня утром в метрополитене состоялся технический развод тех действий, которые привели к трагическому случаю, — сказал Пегов. — Окончательный вывод сделает следствие, но то, что имелись серьезные упущения в работе службы путей, нашего путейского комплекса, это уже сейчас видно".

Он добавил, что стрелочный перевод, из-за которого, в частности, произошла авария, работал с нарушением правил технической эксплуатации. "Имело место нарушение действующих технологических процессов, инструкций. Это просто халатность, преступная халатность", — подчеркнул глава метро.

Пегов также пообещал, что после изучения причин будут приняты кадровые решения. "Часть работников понесут ответственность в рамках расследования уголовного дела по крушению в метрополитене, а часть работников понесут дисциплинарную ответственность в рамках разбора, который будет проведен внутри метрополитена", — заключил он.

15 июля 2014 года в утренний час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошли с рельсов три вагона поезда. 22 человека погибли на месте катастрофы, еще двое скончались в больницах.

Авария в московском метро в июле 2014. Все новости по теме >>>
{banner_819}{banner_825}
-10%
-52%
-10%
-50%
-35%
-25%
-20%
-15%
-42%
0061173