Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоАмериканский бизнесмен Дэвид Уотзел организовал экспедицию в Камерун, чтобы найти таинственное чудовище, похожее на бронтозавра. Группа ученых в сопровождении операторов телекомпании ВВС уже вылетела в Африку, сообщает "Эхо Москвы".

Уотзел сообщил накануне отлета, что чудовище с длинной шеей и мощным хвостом обитает в районе реки Боумба и местные жители называют его "ликела-бембе".

О доживших до наших времен бронтозаврах Уотзел, проживающий в городе Конкорд (штат Нью-Гэмпшир), услышал от американских миссионеров, вернувшихся из Камеруна.

Уотзел уже ездил в Камерун в ноябре прошлого года вместе со своим компаньоном Уильямом Гиббонсом. Тогда американцы показали рисунки бронтозавра аборигенам из племени бака, живущим на болотистых берегах реки Боумбы. Они не выразили никакого удивления, узнали чудовище и рассказали, что питается оно в основном плодами моломбо и свирепо расправляется с крокодилами, кроша их хвостом. Но своими глазами увидеть "ликелу-бембе" Уотзелу и Гиббонсу тогда не удалось.

Поэтому они организовали новую экспедицию. Бизнесмен говорит, что на 75-80% уверен в том, что подобные существа на Земле все еще обитают.

Бронтозавры (апатозавры) – это род гигантских пресмыкающихся отряда ящеротазовых динозавров, которые считаются вымершими. Жили в юрском периоде в Северной Америке и, возможно, в Европе. Растительноядные. Их длина достигала 25 м. Насчитывалось пять видов этих динозавров.