Аляксандр Гелагаеў,

Украинские вооруженные силы, проводящие антитеррористическую операцию (АТО) в ряде районов Луганской и Донецкой областей страны, во вторник продолжили наносить удары по донецкой группировке пророссийских боевиков, свидетельствуют данные обеих сторон конфликта.

"Военнослужащие 25 бригады высокомобильных войск освободили населенный пункт Углегорск Донецкой области... Наши войска предпринимают меры по блокированию групп боевиков от путей снабжения из России, а также окончательному блокированию города Луганска", - сообщил пресс-центр АТО. 

Углегорск находится на одном из двух ключевых шоссе, соединяющих Донецк с Луганском. Ранее на этом же шоссе украинские части взяли город Дебальцево.

Ситуация в зоне антитеррористической операции (АТО) на 12 августа 2014 года по данным Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО)



Продолжаются бои на коммуникациях окруженной группировки вооруженных формирований так называемой Донецкой народной республики.

"На восточном фронте продолжаются ожесточенные бои за город Красный Луч и Миусинск, контроль над этой территорией постоянно переходит из рук в руки", - сообщил штаб боевиков во вторник. 

Также боестолкновения имели место под городами Снежное, Горловка и Макеевка, Иловайск, Шахтерск, Енакиево.

Красный Луч, Снежное, Миусинск, Шахтерск - находятся вдоль второго ключевого шоссе Донецк-Луганск. Заблокировано и железнодорожное сообщение между двумя городами.

Украина и США неоднократно обвиняли Россию в снабжении боевиков на Донбассе специалистами, вооружением и боевой техникой, а также заявляли, что войска РФ ведут огонь по частям украинской армии со своей стороны границы. 

На восток Украины выехала колонна с гуманитарной помощью из России >>>

По сообщению СНБО, с начала антитеррористической операции на Донбассе по состоянию на 11 августа погибли 568 украинских силовиков, 2120 ранены. 

Боевики не сообщают сводных данных о своих потерях.

По подсчетам ООН, с начала антитеррористической операции на востоке Украины убиты 1367 человек, ранены 4087, из которых 2589 - гражданские лица, включая 29 детей. Всего в зоне военных действий находятся около 4 млн человек.

11 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в АТО принимают участие 50 тысяч человек, среди них много парней 18-20 лет.

Общее число беженцев с юго-востока страны и полуострова Крым в другие регионы Украины Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев оценивает в 117 тысяч человек.

Количество беженцев в Россию, по имеющимся данным ООН, составило на 1 августа 168 тысяч человек. Федеральная миграционная служба РФ говорит примерно о 730 тысячах украинцев, прибывших в Россию с начала конфликта.  
Хроника боевых действий в Украине. Все новости по теме >>>
{banner_819}{banner_825}
-10%
-62%
-12%
-20%
-15%
-45%
-10%
-47%