Аляксандр Гелагаеў,

Украинская армия освободила населенный пункт Миусинск, полностью отрезав донецкую группировку пророссийских боевиков от снабжения, следует из сообщения штаба вооруженных формирований так называемой Донецкой народной республики.

"Противник занял Миусинск и перерезал дорогу между Снежным и Красным Лучом, последнюю дорогу снабжения Донецкой группировки", - сообщил штаб боевиков в четверг вечером. 

Украина и США неоднократно обвиняли Россию в снабжении боевиков в Донбассе специалистами, вооружением и боевой техникой, а также заявляли, что войска РФ ведут огонь по частям украинской армии со своей стороны границы.

Ситуация в зоне антитеррористической операции (АТО) на 7 августа 2014 года по данным Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО)



Украинские официальные источники не сообщали о занятии населенных пунктов в зоне антитеррористической операции за прошедшие сутки. В то же время было сообщено о прорыве подразделений 79-й отдельной аэромобильной бригады из блокады в районе, прилегающем к российской границе, и выведении их в безопасный район. 

"Во многом успех операции обеспечили военные инженеры Вооруженных сил Украины, которые под огнем противника установили мосты и навели временные переправы. Это позволило силам АТО провести перегруппировку и дать тяжелый, но успешный бой. По мостам прошло более 200 единиц боевой техники", - заявил пресс-центр АТО. 

Со своей стороны пророссийские боевики ДНР сообщили о потере ими поселка Пантелеймоновка в северо-западном секторе боевых действий.

"Противник захватил Пантелеймоновку и перерезал сообщение между Макеевкой и Горловкой. Положение остается критическим", - говорится в сообщении боевиков. 

Горловка - второй по величине после Донецка из остающихся в руках боевиков город в Донецкой области Украины.

С начала антитеррористической операции, по официальным данным на 30 июля, погибло 363 украинских военных, ранено 1434. 
Боевики не сообщают сводных данных о своих потерях.

10 июля Минздрав Украины сообщил сводные цифры погибших и раненых мирных жителей - 478 и 1392 соответственно.

Общее число беженцев с юго-востока страны и полуострова Крым в другие регионы Украины Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев оценивает в 117 тысяч человек.

Количество беженцев в Россию, по имеющимся данным ООН, составило на 1 августа 168 тысяч человек. Федеральная миграционная служба РФ говорит примерно о 730 тысячах украинцев, прибывших в Россию с начала конфликта. 
-10%
-25%
-21%
-10%
-10%
-40%
-10%
-50%
-25%
-50%
0070758