Фото: Reuters
Фото: Reuters
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе телефонного разговора призвал президента Украины Петра Порошенко прекратить ведение боевых действий в районе падения малайзийского "Боинга" в Донецкой области. Об этом сообщает Agence France-Presse.
 
Рютте подчеркнул, что военная операция не позволяет экспертам работать на месте трагедии. "Мы хотим попасть на место катастрофы насколько возможно быстро, чтобы найти тела жертв и отвезти их домой", — подчеркнул нидерландский премьер.
 
Позднее вице-премьер Украины, глава госкомиссии по расследованию причин падения малайзийского "Боинга" Владимир Гройсман заявил, что Киев надеется получить доступ к месту происшествия в ближайшие дни или часы, сообщает РИА "Новости". Он также сообщил о наличии плана, по которому силовики войдут на территорию крушения лайнера.
 
21 июля Порошенко приказал военным прекратить боевые действия в радиусе 40 километров от места крушения самолета, однако обстрелы так и не прекратились, что значительно осложняет ход расследования катастрофы. Так, группа французских и нидерландских экспертов из-за стрельбы уже третий день не может попасть к месту падения "Боинга".
 
"Боинг-777" Malaysia Airlines разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Основная версия падения самолета — попадание в него ракеты. При этом и Киев, и ополченцы свою вину в произошедшем отрицают и перекладывают ответственность друг на друга. 
-21%
-56%
-15%
-10%
-20%
-50%
-40%
-20%
-20%
-15%