Фото: Reuters
Фото: Reuters
ВВС Израиля атаковали дом лидера ХАМАС и ряд учреждений в секторе Газа, в ответ были выпущены 8 ракет. В бою в туннеле, ведущем в Израиль, погибли 5 израильских солдат и один боевик.

Израиль и радикальное исламистское движение ХАМАС продолжили атаковать друг друга в ночь на вторник, 29 июля. ВВС Израиля обстреляли дом одного из лидеров организации ХАМАС Исмаила Хании на северо-западе сектора Газа. По данным палестинской стороны, жертв в результате обстрела нет, Тель-Авив проверяет эту информацию, сообщает Reuters. Воздушные атаки израильской армии были также нанесены по палестинским правительственным учреждениям, штаб-квартире ХАМАСа, а также телевизионной станции ХАМАС в секторе Газа.
 
В ответ на обстрел последовал запуск восьми ракет из сектора Газа, две из которых, согласно данным армии Израиля, упали примерно в десяти километрах к югу от Тель-Авива. В ту же ночь пятеро израильских солдат были убиты в результате перестрелки с палестинскими боевиками, которые пытались через туннель проникнуть из сектора Газа на территорию Израиля. Инцидент произошел вблизи палестинской территории, в ходе столкновения израильские военные убили одного из боевиков, сообщается со ссылкой на заявление армии Израиля.
 
С момента начала эскалации конфликта между Израилем и палестинцами три недели назад, в ночь с 28 на 29 июля имели место самые масштабные военные действия, отмечает агентство AP. За 24 часа погибло десять израильских солдат, что увеличило потери армии до 53 человек. С палестинской стороны количество новых жертв составило 26 человек и таким образом выросло до 1113, передает агентство AFP. 
-30%
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%
-70%
0069184