Фото: Reuters
Фото: Reuters
Главная прокуратура Грузии в понедельник, 28 июля, заявила, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили проходит по делу о разгроме телекомпании "Имеди" в 2007 году и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".
 
"Дело касается разгона митингующих 7 ноября 2007 года, разгрома телекомпании "Имеди" и завладении имуществом, принадлежащим Аркадию (Бадри) Патаркацишвили", - говорится в заявлении прокуратуры.
 
По этому делу также проходят бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, бывший генеральный прокурор Зураб Адеишвили, бывший министр обороны Давид Кезерашвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава, сообщает прокуратура.
Следствие ведется по части 3 статьи 333 УК Грузии - "Превышение служебных полномочий, с унижением личного достоинства пострадавшего". Статья предполагает лишение свободы до восьми лет.
 
Обвинения по этому делу пока не предъявлены.
 
Ранее прокуратура назначила на 11.00 в понедельник допрос Михаила Саакашвили, потребовав его возвращения в Грузию. Саакашвили в ответ распространил заявление, в котором обвинил нынешние власти Грузии в политическом преследовании оппонентов и отметил, что не собирается "участвовать в этом фарсе". 
-15%
-20%
-20%
-10%
-10%
-50%
-35%
-70%
-30%
-30%
0061173