Олег Бабаев, фото из открытых источников
Олег Бабаев, фото из открытых источников
В Украине застрелили мэра города Кременчуга Полтавской области Олега Бабаева. Дом главы Львова, Андрея Садового обстреляли из гранатомета.

"26 июля на выходе из дома был застрелен мэр Кременчуга Олег Бабаев. Утром он надел спортивный костюм, взял кулек с мусором и выехал на своем автомобиле Merсedes S 500 из своего дома в частном секторе. Затем, по рассказам очевидцев, он остановился, то ли чтобы выкинуть кулек с мусором, то ли был подрезан автомобилем убийц, то ли по другой причине. Рядом остановился автомобиль ВАЗ 2108 белого цвета из которого было сделано три выстрела из оружия с глушителем", - рассказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Олег Бабаев от полученных ранений скончался на месте. По Полтавской области и соседним областям объявлен план перехват "Сирена". На месте преступления работают эксперты-криминалисты. 

По факту убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство". Об этом сообщает УНН со ссылкой на УМВД в Полтавской области. 
 
Олег Бабаев – мэр Кременчуга, бывший народный депутат от фракции "Блок Юлии Тимошенко – "Батьківщина" в 2007 – 2010 годах, президент футбольного клуба "Ворскла" (Полтава).
 
Кроме того, в ночь с пятницы на субботу во Львове дом, где проживает мэр Львова вместе с семьей, был обстрелян из противотанкового гранатомета. Об этом сообщается на сайте Львовского горсовета. В результате инцидента никто не пострадал, поскольку мэр с семьей уехал на выходные в Карпаты.
 
Отмечается, что снаряд попал в угол дома, повреждены кровля, балка и 4 секции окон на 3-м этаже здания. Неподалеку от дома был найден противотанковый гранатомет "Муха".
 
В настоящее время по факту произошедшего открыто уголовное производство. 

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко предположил, что преступления между собой не связаны.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-21%
-10%
-10%
-20%
-10%
-33%
-30%