57 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Россия будет делать все, что от нее зависит, для полноценного и прозрачного расследования катастрофы малайзийского Boeing 777 в небе Украины. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совбеза. Он еще раз выразил соболезнования всем семьям погибших, назвав катастрофу ужасной трагедией.
 
"Россия все, что от нее зависит, будет делать для полноценного, всестороннего, глубокого и транспарентного расследования", - сказал Путин. Именно поэтому, отметил он, РФ поддержала предложенную Австралией резолюцию Совета Безопасности ООН. "Будем и дальше в контакте со всеми партнерами решать задачи, стоящие по полному всестороннему расследованию", - подчеркнул глава российского государства.

При этом Путин обратил внимание на действия украинской армии в районе Донецка. "Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Все, что в наших силах, повторяю, мы, конечно, будем делать. Но этого совершенно недостаточно", - сказал президент РФ. Он отметил, что накануне, когда ополченцы передавали специалистам "черные ящики" разбившегося Boeing, "вооруженные силы Украины устроили танковую атаку на город Донецк".
 
"Танки прорвались к железнодорожному вокзалу. Он был обстрелян. Международные специалисты, которые приехали на место трагедии, голову не могли высунуть", - сказал президент РФ.
 
"Ополченцы же не сами себя обстреливают! Нужно, в конце концов, призвать и киевские власти к соблюдению элементарных норм порядочности, ввести хотя бы на какое-то короткое время для расследования прекращение огня", - заключил Путин. 
-50%
-5%
-10%
-15%
-20%
-10%
-40%
-10%
-20%
-10%