/

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Полиция Южной Кореи сообщила, что окончательно идентифицировала найденное еще в прошлом месяце тело фактического владельца затонувшего 16 апреля пассажирского парома "Севол". Он скрывался от властей после этого инцидента, в результате которого погибли более 300 человек. 

Представитель полиции на пресс-конференции в Сеуле сообщил, что тело было идентифицировано с использованием методов генетической и дактилоскопической экспертизы. Для этого использовались образцы ДНК, взятой у брата скрывавшегося миллиардера Ю Бён Она.
 
Его тело было найдено на поле на юге страны еще 12 июня. О причинах смерти полиция пока не сообщает, однако нет признаков, указывающих на убийство.
 
Миллиардер Ю Бён Он был основателем протестантской секты, имевшей в Южной Корее фанатических последователей. Он вместе с родственниками и приближенными контролировал также сложную сеть компаний, которые, как полагает полиция, использовались для финансовых махинаций.
 
Через эти структуры Ю Бён Он фактически владел и фирмой, которой принадлежал затонувший паром. Следствие считает, что причиной гибели парома стали незаконные изменения его конструкции и нарушения правил эксплуатации. По версии полиции, ответственность за это несет Ю Бён Он и его приближенные.
 
Арестованы еще 15 членов команды "Севола", а также жена миллиардера и пять других членов его семьи, включая старшего брата. В розыске остается старший сын Ю Бён Она. За информацию о его местонахождении обещана награда в $100 тыс.
 
Паром "Севол" затонул у берегов Южной Кореи 16 апреля. На борту судна было 476 пассажиров и членов экипажа. Подтверждена гибель 281 человека, еще 23 числятся пропавшими без вести. По словам выживших, экипаж во время крушения парома не предпринимал никаких действий по эвакуации людей, а только призывал соблюдать спокойствие. Кроме того, первый сигнал бедствия с тонущего парома поступил не от команды, а от испуганного ребенка. Затем еще 20 экстренных вызовов было принято от детей.
-21%
-50%
-55%
-10%
-30%
-10%
-40%
-40%