опубликовано: 
обновлено: 
/

Около 100 из 283 пассажиров малайзийского "Боинга", разбившегося в Украине, направлялись в Мельбурн на международную конференцию по СПИДу. Об этом сообщает Sydney Morning Herald со ссылкой на участников конференции.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Организаторы конференции, которая должна была начаться в воскресенье, пока не озвучили число тех, кто летел в Мельбурн на малайзийском лайнере, но подтвердили, что среди жертв есть участники мероприятия. "У всех очень мрачный настрой, особенно у тех из нас, кто приезжал сюда на протяжении многих лет", - заявил один из гостей конференции Клайв Аспин.

Ранее о том, что среди погибших есть участники конференции в Мельбурне, заявили в международном Обществе борьбы со СПИДом (IAS), в частности, бывший глава IAS Джоеп Ланге. Кроме того, жертвой крушения стал пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения, подданный Великобритании Гленн Томас.

На борту самолета находилась родственница премьер-министра Малайзии Наджиба Разака, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Strait Times. 83-летняя Пуан Шри Шити Амира (Puan Sri Siti Amirah) была второй женой дедушки министра.
"Она была очень, очень милой женщиной. Добродушная, прекрасная женщина. Она создавала семейный уют и очень хорошо заботилась о дедушке. Мы звали ее "мама", — заявил изданию представитель семьи. По его словам, Шити путешествовала одна из Амстердама домой в индонезийский город Джокьякарта и должна была сделать остановку в Куала-Лумпуре. 

Среди погибших в катастрофе семья из шести человек, сообщает The Straits Times. Сотрудник компании Shell Тамби Джи (Тамби Jiee) с женой и четырьмя детьми возвращался на историческую родину в Малайзию из Казахстана в связи с переводом в штаб-квартиру Shell в Куала-Лумпуре. 

Всего на борту рухнувшего в Донецкой области самолета находились жители как минимум 9 стран, сообщает компания Malaysia Airlines в пятницу.

"Общее число людей, находившихся на борту, составляло 298 человек - 283 пассажира, включая трех детей разных национальностей и 15 членов экипажа Малайзии", - говорится в сообщении, которое цитирует РИА "Новости".

Как уточнила компания, большую часть представляли жители Голландии - 154 человека, из Малайзии (вместе с экипажем) - 45 человек, жители Австралии - 27 человек, Индонезии - 12 человек. Кроме того, на борту было девять жителей Великобритании, четверо - Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один пассажир был из Канады. Из каких стран был еще 41 погибший, пока не известно.

Лайнер авиакомпании Malaysia Airlines разбился на территории Донецкой области в четверг около 18.00 по минскому времени. По имеющимся данным, в результате катастрофы погибли все 298 пассажиров и членов экипажа.
-40%
-22%
-10%
-23%
-46%
-10%
-50%
-10%
-50%
-50%