Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Правительство Гонконга сообщило, что к 2003 г. намерено ввести "электронные паспорта" (удостоверения личности на основе смарт-карт) для всех жителей административного района.

Это решение принято несмотря на протесты сторонников невмешательства в частную жизнь, которые видят в новой технологии идентификации личности возможные злоупотребления со стороны властей. Правительство уже запросило средства для этого проекта в размере $392,36 млн. и намерено внести в конце этого года поправки в законодательство, предусматривающие новые способы идентификации личности.

Удостоверение личности на смарт-картах будет особенно выгодно для департамента иммиграции, который сможет контролировать наличие в стране граждан, имеющих временный статус.

Предусматривается также возможность использования смарт-карт для автоматической регистрации авиапассажиров. В дальнейшем предполагается использовать новые удостоверения личности для доступа к онлайновым правительственным службам, а также включить в них цифровые удостоверения для совершения безопасных электронных транзакций.

Аккумулятор Новостей