Мэр Луганска Сергей Кравченко объявил в городе трехдневный траур. Только за последние трое суток в результате боевых действий погибло 17 мирных жителей, 73 человека получили ранения, сообщается на сайте Луганского городского совета.

"Последние дни стали черными страницами в жизни нашего города. Горе и скорбь пришли в наш общий дом Луганск. В результате вооруженных столкновений мы теряем самое дорогое, что у нас есть, – жизни ни в чем не повинных луганчан, которые во время обстрелов находились не на линии фронта, а в жилых массивах. Только за последние три дня погибло 17 мирных жителей, 73 человека получили осколочные и огнестрельные ранения. В связи с трагическими событиями мной принято решение объявить 15, 16 и 17 июля днями траура в Луганске. Выражаю свои соболезнования родным и близким погибшим. Вечная память. В эти трудные дни все луганчане скорбят вместе с вами", - говорится в обращении мэра. 

Срок перемирия на юго-востоке Украины истек 1 июля. После этого Киев возобновил боевые действия в Луганской и Донецкой областях. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики уже объявили, что готовы продолжать переговоры о перемирии и отказаться от многих своих требований. Силовики взяли контроль над некоторыми населенными пунктами Донбасса, однако, как сообщает Минобороны Украины, ситуация в нескольких городах проведения силовой операции остается напряженной.
-25%
-40%
-10%
-45%
-55%
-35%
-10%
-27%
-10%
-30%
-50%
-30%