Главный аэропорт Ливии в Триполи минувшей ночью подвергся ракетному обстрелу. Как сообщает BBC News, по его территории было выпущено около 20 снарядов. В результате, по разным данным, погибли от одного до двух военных.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

По данным представителя правительства Ливии, ракетами "Град" были уничтожены 90 процентов самолетов, стоявших на стоянке в аэропорту. Среди них лайнеры авиакомпаний "Ифрикия" и "Либия". Кроме того, была задета диспетчерская вышка, а также взлетно-посадочная полоса.

"Несколько самолетов и автомобилей, принадлежащих гражданским лицам, получили повреждения", - сообщил представитель службы безопасности аэропорта. По его словам, осколки попали в зал таможенного контроля.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

По данным BBC News, в результате обстрела погиб один военный. В то же время Reuters сообщает о двух жертвах. Количество пострадавших не уточняется.

Вооруженные столкновения на территории аэропорта не прекращаются с воскресенья, 13 июля. Власти Триполи вынуждены были закрыть главную воздушную гавань страны, а многие авиакомпании отменили рейсы не только в столицу, но и другие города страны. Жертвами уже стали 15 человек, еще около 25 получили ранения.
-20%
-15%
-50%
-20%
-10%
-40%
-10%
-50%
-18%