"Украинские военнослужащие, участники антитеррористической операции полностью контролируют Славянск и Краматорск Донецкой области. Эти города освобождены от террористических незаконных вооруженных формирований", сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В данных населенных пунктах по поручению президента Украины Петра Порошенко началось восстановление инфраструктуры, поставки продуктов питания и питьевой воды, другой гуманитарной помощи местным жителям. Решаются проблемные вопросы по поступлению средств на выплаты пенсий, стипендий, заработных плат.

Вместе с тем продолжают осуществляться единичные нападения на украинских военных, говорится в сообщении.

Сегодня также командующий Нацгвардией Украины Степан Полторак сообщил, что жителям Славянска, покинувшим город, еще рано возвращаться назад"В город вошла милиция, на данный момент она приступает к патрулированию города, улиц, дворов. Ситуация все еще непростая, были столкновения с небольшими группами вооруженных людей, которые остались в городе", - отметил Полторак.

В свою очередь министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков заявил, что "ночью был осуществлен прорыв из закрывающегося кольца, из практически закрытого. Была осуществлена отвлекающая атака на позиции противника". По его словам, отряд, защищавший Краматорск, также покинул город по его приказу. При этом Стрелков заявил о намерении продолжать боевые действия и подготовить к "активной обороне" Донецк, который "намного удобней оборонять, чем маленький Славянск".
-10%
-20%
-30%
-10%
-30%
-25%
-40%
-30%
-21%
0061173