Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Президент Украины может вернуться к режиму неприменения силы на Донбассе, после двустороннего прекращения огня, установления контроля за границей при мониторинге ОБСЕ, освобождения всех заложников и проведения содержательных консультаций без каких-либо дополнительных условий, заявил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый на встрече 2 июля с дипломатическим корпусом.

"Президент сделал все для того, чтобы дать шанс всем, кто хочет мира в стране. Но, к сожалению, этот призыв не нашел пока адекватного реагирования. Время действия режима прекращения огня было исчерпано", - цитирует Чалого пресс-служба АП.

Вместе с тем, Чалый подчеркнул, что президент остается сторонником мирного разрешения ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Он также отметил, что в Администрации президента готовы к продолжению консультаций с участием трехсторонней контактной группы для поиска путей мирного решения. При этом Чалый отметил, что ситуация в Украине нуждается в широкой международной поддержке.

Ранее в ДНР заявили, что готовы сократить список требований ради мирных переговоров. Накануне "премьер" ДНР Александр Бородай не исключал продолжения консультаций 1 июля, но они не состоялись. Представитель украинского президента по мирному урегулированию во вторник не исключил, что третье заседание может состояться в Минске. В ДНР отметили, что не видят причин проводить консультации за пределами Донецка.
-20%
-45%
-10%
-25%
-50%
-10%
-25%
-10%
-10%
-25%