Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


СНБО признал нецелесообразным ввод военного положения на востоке Украины.
 
Совет национальной безопасности и обороны Украины признал нецелесообразным введение военного положения в Донецкой и Луганской области, заявил секретарь СНБО Андрей Парубий в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.
 
"Сегодня если вводить военное положение – это полностью поменяет структуру управления той операции, которая сейчас проводится и на самом деле для эффективности проведения операции на сегодняшний день это будет недопустимой паузой. И поэтому вчера на СНБО все без исключения участники единогласно поддержали предложение продолжить активную фазу АТО", - заявил он.
 
Парубий также отметил, что войска России могут в любой момент начать открытое вторжение в Украину. Но, по его мнению, это не должно сдерживать действия украинских силовиков.
 
"Риск прямого военного вторжения существовал все это время... Мы понимаем, что может быть непосредственное выдвижение войск, это может произойти в любой день или ночь, но это не должно быть сдерживающим фактором для того, чтобы мы защищали свою землю", - добавил секретарь СНБО.
 
Напомним, вчера, 30 июня, президент Украины Петр Порошенко отменил режим одностороннего прекращения огня. Возобновлена активная фаза АТО. 
-25%
-25%
-7%
-25%
-10%
-10%
-30%
-50%
-30%