/

На двух участках Донецкой железной дороги 1 июля произошли взрывы в результате минирования железнодорожных рельсов неизвестными лицами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы милиции на ДЖД.

Так, в 4.05 в дежурную часть линейного отдела на станции Луганск поступило сообщение от работников железной дороги о том, что около 2.15 на главной колее стрелки № 1 станции Кондрашевская - Новая со стороны станции Огородный произошли три взрыва, которыми повреждено 12 метров колеи и стрелка № 1.

В 6 15 в дежурную часть линейного отдела на станции Красный Лиман поступило сообщение от дежурной по станции Святогорск о том, что на 398-м километре пикета № 8 на нечетном пути перегона станций Букино-Святогорск произошел взрыв, которым поврежден метр пути и контактный провод.

Движение поездов на участках приостановлено. На месте происшествий работают следственно-оперативные группы, которые выясняют обстоятельства происшествия.

Это уже не первое происшествие на ДЖД. Ранее подрывы произошли на перегонах путях Кондрашевская Новая – Огородный и Краснозеровка-Огородный, а также на станции Огородный.

В связи с опасной обстановкой в Донецкой области белорусские поезда пойдут в обход, через Россию. По совместному решению белорусских, украинских и российских железнодорожников изменяется маршрут следования нескольких поездов на курорты Краснодарского края в России. Причиной этому стало "систематическое невыполнение графика", сообщает пресс-служба БелЖД. Накануне некоторые поезда, прибывающие в Беларусь, задерживались в пути. Поезд из Анапы, который должен был прибыть в Минск еще 24 июня в 18.01, прибыл 26 июня 00.53.
-20%
-20%
-25%
-10%
-20%
-15%
-30%
-50%
-50%
-20%
-70%