Поддержать TUT.BY
60 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Под Славянском (север Донецкой области Украины) днем в субботу обстреляли блокпост украинских силовиков, погибли трое военнослужащих.
 
По данным пресс-службы Нацгвардии, около 14:00 начался массированный обстрел блокпоста, где несут службу военнослужащие Нацгвардии. "Обстрел ведется из стрелкового оружия и минометов", - отмечается в сообщении. По данным "Украинской правды", обстрелу подвергся блокпост на пересечении дорог на Славянск и Красный Лиман.
 
В результате обстрела членами незаконных вооруженных формирований позиций украинских военнослужащих вблизи Славянска (Донецкая область) в субботу днем погибли трое военных, еще четверо получили ранения, сообщил агентству "Интерфакс" пресс-офицер Алексей Дмитрашковский. Еще четыре человека были ранены.
 
Как сообщалось, 27 июня президент Украины Петр Порошенко продлил режим прекращения огня на востоке Украины до 22:00 30 июня. Сообщалось, что перемирие поддержали и представители сепаратистов.
 
Первый раз перемирие было объявлено 20 июня. Тогда Порошенко отдал приказ об одностороннем прекращении огня. Он пояснял, что решение было принято для того, чтобы сепаратисты, действующие в Донецкой и Луганской областях, могли сложить оружие.
 
Недельное перемирие не оправдало ожиданий ни властей в Киеве, ни гражданского населения, поскольку весь период в регионе продолжалась стрельба с обеих сторон, гибли военные и мирные люди, а обстановка продолжала оставаться напряженной. Украинские сепаратисты обвиняли в нападениях военных, те же отвечали, что отстреливаются, а инициаторами стычек становятся как раз незаконно вооружившиеся граждане. 
-33%
-50%
-15%
-15%
-50%
-20%
-30%
-44%
-10%
-30%
-50%
-23%