Поддержать TUT.BY
60 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры

опубликовано: 
обновлено: 

Фото: lugansk-online.info
Фото: lugansk-online.info, архив
Три украинских боеприпаса попали на территорию РФ в Ростовской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Отмечается, что в результате был поврежден многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Гуково" ("Червонопартизанск" со стороны Украины).

"Продолжают иметь место факты попадания снарядов на российскую территорию. 28 июня один снаряд попал в МАПП "Гуково", один боеприпас разорвался в населенном пункте Васецкий Красносулинского района, другой в населенном пункте Шахта-24", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что среди мирных жителей и сотрудников МАПП пострадавших нет, серьезность повреждений пункта пропуска устанавливается.

МАПП "Гуково" уже возобновил работу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сотрудник пресс-службы Южного таможенного управления Ольга Шамраева.

"После того как туда попал снаряд, весь личный состав был эвакуирован. Сейчас сотрудники вернулись на свои места и продолжают нести службу", - сказала Шамраева.

"Украинские силовики обстреляли пункт пропуска "Гуково" в Ростовской области. Серьезные разрушения получило помещение таможенного поста. Особую обеспокоенность вызывает то, что там находились беженцы из Украины, граждане этой страны. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Снаряды попали также в близлежащие населенные пункты на территории Российской Федерации", - говорится в заявлении, опубликованном на странице в Facebook МИД РФ.

"Российская сторона заявляет решительный протест в связи с подобными провокациями украинской стороны, которые грубо нарушают основополагающие принципы международного права
", - заявил МИД РФ.

"Указанные действия украинских военных стали очередным звеном в цепи нарушений объявленного президентом Украины прекращения огня, фактически подрывающими начавшийся в Донецке диалог по урегулированию вооруженного конфликта на Востоке Украины. Российская сторона требует от украинской стороны прекратить подобного рода провокации, провести тщательное расследование случившегося и строго наказать виновных", - говорится в официальном сообщении внешнеполитического ведомства.
-33%
-50%
-15%
-15%
-50%
-20%
-30%
-44%
-10%
-30%
-50%
-23%