Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


Фото: пресс-служба ДНР
Фото: пресс-служба ДНР
ДНР и ЛНР объединились в "Союз народных республик". 25 июня был утвержден Конституционный Акт о создании Союза народных Республик. Накануне идентичный документ приняли депутаты Верховного совета ДНР. Об этом сообщают пресс-служба самопровозглашенных республик.
 
"В начале сессии перед депутатами выступил член Совета Союза народных Республик Олег Царев. Он вкратце рассказал присутствующим о вчерашней встрече в Донецке представителей ЛНР и ДНР с Послом России в Украине Михаилом Зурабовым, Виктором Медведчуком и Леонидом Кучмой", сообщает пресс-служба ЛНР.
 
Особо Олег Царев отметил принципиальную позицию представителей ЛНР: любые переговоры о мире возможны лишь после вывода всех вооруженных сил Украины с территории ЛНР и ДНР.
 
"Сейчас, в период условного военного затишья, депутатам ЛНР и ДНР нужно приложить максимум усилий для реализации законотворческих проектов. В частности, Совет Союза народных Республик предлагает решать ряд вопросов через коллегиальный орган: в его компетенцию войдет создание Нацбанка, решение вопросов в части функционирования железной дороги и бесперебойного энергообеспечения Республик", - предложил Олег Царев.
 
Для этой цели депутатам ДНР и ЛНР был предложен на рассмотрение Конституционный Акт о создании Союза народных Республик. Донецкие депутаты утвердили его вчера, а сегодня его утвердили депутаты ЛНР.

Ранее власти республик неоднократно заявляли о планах создать союз. Впервые переговоры об объединении были анонсированы в мае, практически сразу после референдумов о независимости регионов. В июне лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев рассказал, что руководство ДНР и ЛНР работает над созданием общего парламента и конституции. Также Царев упоминал о намерении республик объединиться и сосуществовать в форме союзного государства.

Представители регионов провозгласили независимость новообразованных республик, однако Киев отказался признавать их суверенитет и приравнял руководство ДНР и ЛНР к террористам. Власти Луганской Народной Республики обратились к России и еще 14 государствам с просьбой о признании независимости, а также отправили соответствующий запрос в ООН. Южная Осетия признала суверенитет ЛНР

Напомним, 11 мая на Юго-Востоке Украины, в Донецкой и Луганской областях, прошли референдумы. В бюллетенях был лишь один вопрос: "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик?" Как утверждают организаторы референдумов, за независимость Луганской народной республики проголосовали 96,2% избирателей, в поддержку Донецкой народной республики высказались 89,07% избирателей. 
-20%
-21%
-15%
-10%
-10%
-10%