57 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


В Украине произошли новые подрывы участков железной дороги. Также сообщается о взрыве железнодорожного моста на выезде из города Орехов Запорожской области.

Подрывы железнодорожного полотна произошли утром 24 июня в Луганской области. Два инцидента с разницей в полчаса случились на перегонах Кондрашевская - Новая - Огородный и Краснозеровка - Огродный, сообщает издание "ОстроВ" со ссылкой на пресс-службу Донецкой железной дороги.

В результате подрывов никто не пострадал, сбоев в движении нет, хотя было повреждено три и один метр пути соответственно. Отмечается, что движение планируется восстановить уже сегодня.

Сообщается, что данный участок обслуживается локомотивами на тепловозной тяге. В ДЖД также отметили, что на втором участке курсирует пассажирский поезд №11/12 сообщением Москва - Луганск. В результате ЧП возможна его задержка.

При этом в ведомстве сообщили, что Донецкая железная дорога крайне обеспокоена ситуацией с подрывами пути и призывает правоохранителей и все силовые структуры к обеспечению безопасности работы, целостности инфраструктуры ДЖД.

22 июня на юго-востоке Украины, где подконтрольные Киеву силовики с апреля пытаются подавить протесты местных жителей, были взорваны железнодорожные пути на двух участках Донецкой железной дороги - на перегонах Иловайск - Кутейниково и Иловайск-Моспино. При одном из взрывов сошли с рельсов 14 вагонов поезда РЖД. Локомотивная бригада не пострадала. Из-за взрывов было отменено движение поездов по ряду направлений. Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье "теракт", как и в случае с взрывом участка газопровода в Полтавской области.

Мост в Запорожской области был поврежден в ночь на 24 июня. Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Ореховского райотдела облуправления милиции в 2.20 ночи по местному времени, передает Интерфакс со ссылкой на отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Запорожской области.

По данным СМИ, в результате происшествия жертв и пострадавших нет. Однако движение поездов по линии полностью прекращено. В частности, на подъездах к месту события был остановлен пассажирский поезд Бердянск - Днепропетровск.

Как отмечается в сообщении, на место выехало руководство облуправления милиции и оперативных служб, взрывотехническая и кинологическая службы, криминалистическая лаборатория и следственно-оперативная группа. Событие зарегистрировано в Едином реестре, уголовное производство будет осуществлять Служба безопасности Украины.

Через город Орехов проходит неэлектрифицированная железнодорожная линия, связывающая Запорожье с Бердянском, Мариуполем и Донецком. Город стоит на реке Конка; железнодорожный мост переброшен через нее. Орехов находится на восток от Запорожья в 63 км от облцентра. 
-30%
-50%
-5%
-10%
-15%
-20%
-30%
-17%
-15%