56 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Они арестованы, и в ближайшее время им будут вынесены обвинения в судах, заверил советник Порошенко.
 
Сейчас следствием точно установлены лица, которые были виновны в расстреле более 70 человек из Небесной сотни, заявил в эфире "ШустерLive" советник президента Юрий Луценко.
 
"Действия силовиков по расследованию убийств на Майдане и грабежа страны Януковичем - уже арестованы люди, которых подозревают в расстреле более 70 человек из Небесной сотни. Они арестованы, и в ближайшее время им будут вынесены обвинения в украинских судах. По баллистике установлена их вина, проведены экспертизы и очные ставки", - цитирует его слова УНН.
 
Он отметил, что следователями проведен большой объем работы, который придает уверенность, что вина этих людей будет доказана в суде.

Какие-либо подробности или имена советник Порошенко не назвал.
 
Ранее 20 мая генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявлял, что следствие установило виновных в убийстве 46 активистов Майдана, погибших 18-20 февраля в ходе столкновений. В тот же день председатель комиссии по расследованию убийств на Майдане депутат Геннадий Москаль сообщил, что в МВД уничтожили всю документацию и гильзотеку, по которым можно было отследить использование оружия и пуль, из которых расстреливали майдановцев.
-10%
-50%
-25%
-30%
-10%
-17%
-7%
-10%
-30%
-28%
-30%