Фото: @oivshina
Фото: @oivshina
Силовики уничтожили около 200 ополченцев в ходе боев в районе населенных пунктов Ямполь и Закотное (Донецкая область). Об этом в своем Facebook сообщил официальный представитель антитеррористической операции с места событий Владислав Селезнев.
 
"Силы АТО продолжают выполнять поставленные задачи в районе населенных пунктов Ямполь и Закотное, которые являются стратегически важными для боевиков, поскольку именно через эти населенные пункты в последнее время осуществлялась поставка в Славянск оружия и боеприпасов. В результате интенсивных боев, продолжавшихся на протяжении дня в указанном районе, при активном взаимодействии с авиацией, силами АТО уничтожены блокпосты и засады боевиков, захвачена господствующая высота в районе проведения операции", - написал Селезнев.
 
Он отметил, что ополченцы оказывают неистовое сопротивление, из засады наносят удары по силам АТО. Кроме того, по украинским подразделениям ведут боевую работу снайперы.
 
"В ответ силами АТО осуществляются адекватные действия, направленные на уничтожение сил противника, в первую очередь - снайперов и наводчиков-операторов ПЗРК. Только по предварительным оценкам, силы АТО уничтожили около 200 боевиков, количество раненых намного больше", - отметил Селезнев.

Как сообщалось, в боях в районе Ямполя и Закотного погибло четверо и ранено 20 силовиков. По информации Селезнева, все раненые эвакуированы в медицинские учреждения.

В свою очередь в Twіtter самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщается, что в ходе боя под Ямполем ополченцы подбили украинский танк и 3 БМД. 

Сегодня в СНБО заявили о том, что приостановка огня в Донбассе возможна лишь после установления полного контроля на границе.

Читать также:
{banner_819}{banner_825}
-20%
-33%
-50%
-26%
-50%
-10%
-20%
-30%
-10%
-60%