/

Фото: соцсети
Фото: соцсети
Украинские силовики возобновили активную фазу спецоперации в нескольких городах на востоке страны. Об этом сообщил журналистам представитель Вооруженных сил в районе силовой операции Владислав Селезнев.

"Сегодня ночью силы антитеррористической операции (АТО) поставили террористам ультиматум: в течение трех часов сложить оружие и сдаться. Однако в ответ на это боевики совершили несколько попыток прорваться через кольцо окружения и обстреляли блокпосты украинских военнослужащих. В результате, дождавшись окончания срока ультиматума, силы АТО возобновили активную фазу операции одновременно в нескольких городах", - сказал Селезнев, отказавшись сообщить, где именно она проходит.

По его словам, минувшей ночью в районах, где сосредоточились силы народного ополчения, были разбросаны листовки, в которых предлагалось ополченцам сложить оружие.

"В предъявленном ультиматуме, в соответствии с мирным планом президента Украины Петра Порошенко, предлагалось сложить оружие и гарантировалось объективное расследование на предмет совершения преступлений по отношению к каждому из боевиков. Тем террористам, кто не запятнал себя кровью, гарантировалась свобода и безопасность. Террористы отказались выполнить условия ультиматума", - сообщил Селезнев. 

Представители ополчения, в свою очередь, сообщили, что в г. Артемовск Донецкой области начались интенсивные боевые действия. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на местный штаб формирований ополченцев.

"Обстреливают поселок Закотное, город Северск, окраины Артемовска. Ополченцы отвечают огнем, идет жестокий бой с применением тяжелой техники со стороны украинских силовиков", - заявили в штабе. По данным ополченцев, "штурмовик Су-25 утром нанес авиационный удар по городу Северску, но был подбит ополчением, однако из строя не выведен". В городе воет сирена, люди прячутся в подвалы домов.
-21%
-11%
-30%
-10%
-55%
-25%
-10%
-10%