Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Ведущий шведский оператор телекоммуникационных услуг Telia Mobile и крупнейший финский производитель электроники Nokia создадут в Финляндии сеть мобильной связи третьего поколения (3G). Об этом говорится в пресс-релизе Nokia.

Компании подписали соглашение о намерении, по которому Nokia, поставит "под ключ" систему 3G WCDMA (RAN). Кроме того, Nokia будет оказывать услуги по обслуживанию этого оборудования.

Соглашение позволит Telia Mobile и дальше усиливать свои позиции на финском рынке, предоставляя клиентам современные услуги по мобильному доступу в Интернет на базе сети третьего поколения., сказал директор Telia Mobile в Финляндии.

"Мы очень рады, что можем продолжить свое сотрудничество с Telia в качестве единственного поставщика оборудования для создания финской 3G сети ", - сказал генеральный директор Nokia Network. "Оборудование Nokia для 3G а также услуги по его обслуживанию позволяют таким операторам мобильной связи как Telia Mobile начать предоставлять самые современные услуги по мобильному доступу в Интернет", - добавил он.

www.akm.ru