Сергей Косяков,

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные разговоры с российским президентом Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. Он выразил соболезнования в связи с гибелью российских журналистов.

Фото: Reuters
Ангела Меркель, Петр Порошенко, Владимир Путин. Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко провел во вторник, 17 июня, телефонные беседы со своим российским коллегой Владимиром Путиным и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель (Angela Merkel). В беседе с российским лидером Порошенко затронул тему прекращения огня в восточноукраинских областях.

Петр Порошенко выразил соболезнования Владимиру Путину в связи с гибелью представителей российских СМИ и заверил президента России в том, что по его указанию будет проведено соответствующее расследование, а также приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов, сообщается на сайте Кремля.

Пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко написал в Facebook, что Порошенко призвал президента России содействовать в освобождении всех задержанных журналистов и активистов.


Порошенко представил Меркель план урегулирования кризиса

Во время телефонного разговора с Ангелой Меркель Порошенко предложил свой план по урегулированию кризиса на востоке страны. Как передает агентство dpa, в качестве мер по преодолению конфликта украинский президент предложил создание десятикилометровой буферной зоны на границе с Россией, чтобы предотвратить проникновения вооруженных группировок с российской стороны. Вместе с тем, Порошенко подтвердил, что намерен 27 июня подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС.
-40%
-30%
-50%
-10%
-20%
-20%