/

Антон Волошин. Скриншот с видео
В ВГТРК подтвердили гибель в Украине второго члена съемочной группы "Вестей" Антона Волошина. До сих пор он считался пропавшим без вести. Журналисты попали под минометный обстрел под Луганском.
 
Луганские ополченцы обнаружили на месте обстрела журналистов на окраине поселка Металлист даже не тело Антона Волошина, а его фрагменты. Их опознал оператор съемочной группы Виктор Денисов.
 
Ранее стало известно о гибели спецкора "Вестей" Игоря Корнелюка. Он скончался в первой областной больнице Луганска, куда его доставили с места минометного обстрела. Тела обоих погибших журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка будут переданы родственникам 18 июня.
 
Оператор Виктор Денисов во время атаки не пострадал. В момент обстрела он находился от своих коллег в ста метрах, снимая происходящее.

Ранее сообщалось и о гибели Антона Волошина, но эта информация опровергалась записью на его странице в соцсетях.

"Слухи о моей смерти несколько преувеличены", - появилась запись на странице Антона Волошина в Facebook во вторник, 17 июня.

Правоохранители выясняют, кто и с какой целью оставил эту запись.
 
Скриншот из Facebook
 
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели двух российских журналистов под Луганском. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 (Применение запрещенных средств и методов ведения войны) и ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России (Убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью).
 
"Спецкор ВГТРК в Украине Игорь Корнелюк попал под обстрел со звукооператором Антоном Волошиным и еще несколькими журналистами возле блокпоста ополченцев. В этот момент бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ". Оператор Виктор Денисов при обстреле не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы", - сообщает телеканал "Вести". 
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-21%
-9%
-10%
-58%
-42%
-30%