Президент Украины Петр Порошенко объявил траур на воскресенье, 15 июня, в связи с гибелью украинских военных и пограничников, задействованных в АТО на юго-востоке.

Также он поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны.

"В воскресенье я объявляю день траура по нашим военным. Это большая потеря не только для семей погибших, но и для всей страны. Украина в скорби, но мы решительно продолжаем борьбу за мир", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Президент также выразил соболезнования семьям погибших 14 июня военнослужащих и пограничников. "Все, кто причастен к циничному террористическому акту такого масштаба, обязательно будут наказаны. Украине нужен мир. Однако террористы получат адекватный ответ", - заявил Порошенко.

Кабинету министров президент поручил оказать помощь семьям погибших.

В Луганской области 14 июня, а в Днепропетровской - 15 и 16 июня объявлены днями траура.

Ранее Генпрокуратура Украины заявила, что на борту сбитого под Луганском самолета "Ил-76" находились 40 украинских военнослужащих и девять членов экипажа, все они погибли. Прокуратура начала досудебное расследование уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины (Террористический акт, приведший к гибели людей и причинению значительного имущественного ущерба). 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-25%
-65%
-28%
-50%
-30%
-50%
-35%
-10%
-15%
-10%