Фото: Министерство обороны Украины
Фото: Министерство обороны Украины
12 июня украинскими военнослужащими из состава подразделений, задействованных в антитеррористической операции, уничтожены более 40 повстанцев и 12 автомобилей, которые перевозили значительное количество оружия российского происхождения и боеприпасов, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"
Вчера, 12 июня, вблизи государственной границы, неподалеку от населенного пункта Степановка, в ходе ожесточенного боя украинские военнослужащие из состава подразделений, задействованных в антитеррористической операции, уничтожили 2 БТР, 2 танка и 2 автомобиля КамАЗ, на которых были установлены крупнокалиберные пулеметы 12.7 мм - "КОРД", - говорится в сообщении.

Также пресс-служба министерства сообщает о перехвате и уничтожении 3 колонн ополченцев.

"12 июня на дороге, расположенной южнее населенного пункта Снежное, ударами боевых вертолетов была уничтожена автомобильная колонна, которая вторглась на украинскую территорию со стороны Российской Федерации. После ударов боевых вертолетов был высажен воздушный десант, который завершил разгром противника".

По словам представителей Министерства обороны Украины, повстанцы потеряли 12 единиц автомобильной техники и более 40 человек, которые перевозили большое количество оружия российского происхождения и боеприпасов. В частности, переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), противотанковые ружья и стрелковое оружие.

В Министерстве обороны отметили, что Вооруженные силы Украины совместно с Государственной пограничной службой взяли под контроль участок государственной границы на юге и севере Луганской области и на севере Донецкой области.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-10%
-45%
-10%
-20%
-25%
-20%
-10%
-50%