Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске

опубликовано: 
обновлено: 

Дети, которых похитили представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, уже находятся на территории Российской Федерации, откуда их планируют отправить в Крым. Об этом на пресс-конференции в агентстве "Укринформ" заявил начальник управления криминальной милиции по делам детей Министерства внутренних дел Украины Алексей Лазаренко.

"Они проследовали через Луганскую область, Красный Луч, пункт пропуска Должанский - и сейчас уже на территории России. Через Керченский пролив их направят в Крым", - сказал Лазаренко.
 
По словам Лазаренко, все дети живые и здоровые, однако двух из троих взрослых, которые их сопровождали, ополченцы высадили из автобуса.
 
25 детей из г. Снежное выехали на оздоровление в Днепропетровскую область. Как заявили в Донецкой ОГА, на выезде из города автобус с детьми остановили вооруженные люди. Автомобиль ГАИ, сопровождавший детей, оставили у поста, а автобус в сопровождении вооруженных людей продолжил движение.  

Между тем, МИД Украины направил ноту российскому министерству по поводу похищенных в Снежном детей. В ней обращается внимание на отсутствие разрешительных документов на вывоз детей за границу. Таким образом, их перемещение в Российскую Федерацию будет квалифицировано как международное похищение детей с соответствующими правовыми последствиями для злоумышленников и других сторон, при содействии или попустительстве которых совершается это преступление.
 
Также МИД обратился к российской стороне с требованием безотлагательно принять исчерпывающие меры с целью прекращения противоправных действий в отношении указанных детей-сирот - граждан Украины, в частности, недопущение пересечения ими российско-украинской границы и предотвращение подобных случаев в будущем.
-10%
-80%
-30%
-30%
-12%
-20%
-10%
-25%
-25%