Кадр: видео YouTube
Кадр: видео YouTube
"Народного мэра" Мариуполя Александра Фоменко в ходе спецоперации задержали бойцы Национальной гвардии Украины. Также задержан начальник мариупольского комитета ДНР Николай Лисогор и активист ДНР Сергей Зимницкий, сообщается на сайте Нацгвардии. Задержанные переданы СБУ.
 
"Известно, что Фоменко Александр Григорьевич является организатором террористической деятельности и сепаратистских действий на территории Донецкой области. Противоправная деятельность задержанных была одной из причин напряженности в обществе и обострения криминогенной обстановки в Донецкой области", - поясняется в сообщении.

В Нацгвардии заявили, что в ходе задержания изъяты агитационные материалы для распространения, а также арсенал оружия и боеприпасов. 

Ранее на сайте 0629.com.ua появилась информация о том, что в центре Мариуполя вооруженные люди угнали машину вместе с пасcажирами. Одним из похищенных был "народный мэр" Мариуполя Александр Фоменко. На сайте было размещено видео, на котором видно, как вооруженные люди в масках вытаскивают нескольких мужчин из черной "Хонды". 

Фоменко стал не первым задержанным "народным мэром" в ДНР. 10 июня в самопровозглашенной Донецкой народной республике был задержан ополченцами и отстранен от власти "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-54%
-50%
-80%
-21%
-46%
-20%
-10%
-45%