Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Сегодня 25 детей из г. Снежное выехали на оздоровление в Днепропетровскую область. Как заявили в Донецкой ОГА, на выезде из города автобус с детьми остановили вооруженные люди. Автомобиль ГАИ, сопровождавший детей, оставили у поста, а автобус в сопровождении вооруженных людей продолжил движение. В ДНР заявляют, что ничего не знают о произошедшем.

12 июня утром из г. Снежное на оздоровление в Днепропетровскую область автобусом выехали 25 детей, в том числе сироты и воспитанники детских домов семейного типа. На выезде из города транспорт, двигавшийся в сопровождении автомобиля ГАИ, был остановлен. Спецмашина ГАИ была отсечена вооруженными представителями ДНР, сообщается на сайте Донецкой ОГА.

По данным, имеющимся сейчас в управлении по делам семьи и молодежи облгосадминистрации, автобус с детьми из Снежного проследовал в г. Красный Луч Луганской области, откуда направился на КПП "Должанский". Дети находятся на границе. О планах людей, перехвативших автобус, ничего не известно. Для пересечения государственной границы у детей и лиц, их сопровождающих, необходимых документов нет.

Донецкая облгосадминистрация продолжает выяснение обстоятельств происшествия.

В тоже время в ДНР опровергают захват автобуса с детьми, направлявшегося на оздоровление в Кривой Рог. Об этом заявил телеканалу "112 Украина" по телефону представитель непризнанной ДНР, политконсультант Роман Манекин.

"Да глупости, это ложь... Речь идет о вывозе славянских детей. Захватывать их - это надо иметь извращенное сознание. Никакого резона здесь нет совершенно", - заявил Манекин.
-15%
-50%
-10%
-19%
-10%
-21%
-20%
-50%