Фото: Reuters
Фото: Reuters
Пресс-служба Министерства здравоохранения Украины уточнила данные по погибшим в ходе противостояния на юго-востоке страны. По данным ведомства, с начала противостояния в восточных регионах Украины и по настоящий момент в Донецкой области погибли 225 человек, в Луганской - 45. 
 
"С начала противостояния на Востоке Украины по настоящее время, по данным департамента здравоохранения Донецкой ОГА, в Донецкой области погибли 225 человек (подтверждено заключением бюро судебно-медицинской экспертизы), из них 8 женщин. Также есть предварительная информация о гибели двух детей", - сообщает пресс-служба Минздрава.

За медицинской помощью по поводу ранений обратилось 576 человек, сейчас на стационарном лечении в больницах находится 150 человек, из них 1 ребенок в возрасте 14 лет. В Минздраве также отметили, что в Донецкой области перестали работать 10 учреждений здравоохранения.

Департамент здравоохранения Луганской ОГА сообщает, что в Луганской области за период противостояния погибли 45 человек (подтверждено заключением бюро судебно-медицинской экспертизы), из них 7 женщин. В целом пострадали 137 человек.
 
Ранее министр здравоохранения Украины Олег Мусий сообщал, что в Луганской и Донецкой областях с 5 мая (за период проведения антитеррористической операции) и по состоянию на 10 июня в морги поступили 210 человек, в том числе 14 детей. В Минздраве уточнили, что информация относительно смерти 14 детей касается малышей до 1 года, умерших с начала июня 2014 года в Донецкой области от заболеваний, связанных с вооруженным противостоянием.
-30%
-20%
-12%
-30%
-80%
-12%
-10%
-20%