WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Славянск, фото из архива, Reuters
В Луганской и Донецкой областях с 5 мая (за период проведения антитеррористической операции) и по состоянию на 10 июня в морги поступили 210 человек, в том числе 14 детей. Об этом журналистам заявил министр здравоохранения Украины Олег Мусий, передает корреспондент РБК-Украина.

"210 человек за время АТО. Это те, которые поступили в морги учреждений здравоохранения. Других: идентифицированных и неидентифицированных, которых террористы забирают с собой, Министерство здравоохранения таких данных не имеет, потому что оно не сотрудничает ни с ДНР, ни с другими террористическими организациями", - заявил Мусий.

По его словам, из указанного количества - 14 детей и 9 женщин. Также Мусий отметил, что 10 июня 2014 г. в морги этих областей поступили 50 человек.

На уточняющий вопрос, как умерли эти люди, Мусий ответил: "У меня конкретных данных нет. Это цифры, которые подает центр экстренной медицинской помощи".

Напомним, как сообщили вчера РБК-Украина в пресс-службе Донецкой ОГА, количество погибших детей в ходе АТО в Славянске (Донецкая область) увеличилось до двух.
-50%
-25%
-50%
-10%
-15%
-35%
-20%