Исламская боевая организация талибов "Техрик-и-Талибан Пакистан" (ТТП) заявила об ответственности за нападение на аэропорт в Карачи, крупнейшем городе в Пакистане, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

Фото: Reuters
Фото: Reuters
 
Всего, по последним данным, в результате ночного нападения на аэропорт Джинна погибли 27 человек, в том числе 10 террористов. Семеро из них были застрелены, еще трое совершили самоподрыв.
 
По заявлению представителей пограничного корпуса Пакистана (Frontier Corps, FC), вступившего в бой с нападавшими в аэропорту, террористы были этническими узбеками 20-25 лет.
 
Незадолго до полуночи в воскресенье в аэропорт Джинна города Карачи проникли 10 вооруженных людей в форме службы безопасности Пакистана, сообщает Reuters. Есть информация, что они воспользовались документами одного из охранников старого терминала, который используется для чартерных перевозок и спецрейсов.
 
Бой террористов с силами правопорядка продолжался пять часов, до самого рассвета. В результате все нападавшие были уничтожены, потери со стороны гражданских лиц и силовиков уточняются, предварительно сообщали о 16 убитых и 14 раненых.
 
Все пассажиры были эвакуированы, авиарейсы в Карачи были направлены на запасные аэродромы. В ходе столкновения, по утверждению местных властей, ни одно воздушное судно в аэропорту не пострадало.
 
"Техрик-и-Талибан" - исламистская террористическая группировка, цель которой - свергнуть правительство Пакистана и установить шариатское государство. Сегодняшняя атака, по заявлению боевиков, стала ответом на армейские операции против их укреплений на границе с Афганистаном.
 
По мнению экспертов, это столкновение ставит крест на возможности мирных переговоров правительства Шарифа с боевиками, которые активно обсуждались последний год.
ТТП не объединена с афганским "Талибаном", однако группировки тесно сотрудничают. 
-22%
-20%
-25%
-10%
-30%
-10%
-20%
-20%