/ http://www.unn.com.ua/ru/

Ополченцы подбили над Славянском самолет "АН-26", пилоты катапультировались. Силы АТО ведут поисково-спасательную операцию пилотов. Об этом "УНН" сообщил спикер АТО Владислав Селезнев. 
 
"Самолет "Ан-26" был сбит над Славянском. Разведка зафиксировала два выстрела из ПЗРК с одного из блокпостов террористов. Пилотам удалось отвести самолет за пределы города и не дать ему упасть на Славянск. Пилоты выпрыгнули с парашютами. Сейчас силами АТО проводятся работы по их эвакуации", - рассказал Владислав Селезнев.

По словам Селезнева, "АН-26" вез гуманитарную помощь.
 
Ранее ополченцы заявляли, что они подбили украинский разведывательный самолет, предположительно "АН-30". "Бойцам одного из наших батальонов из зенитки удалось подбить самолет-разведчик украинской армии, который курсировал над городом", - сообщили агентству ИТАР-ТАСС в штабе ополчения.

Видео:
Korrespondent.net

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (2.51 МБ)

Ополченцы не раз сообщали о сбитых самолетах и вертолетах украинских ВВС (4 июня командир ополчения Игорь Стрелков, по информации "РИА Новости", в частности, заявил, что были сбиты два штурмовика "Су-25" и три вертолета), а также о выведенной из строя бронетехнике украинской армии под Славянском. Минобороны Украины на днях признало, что два вертолета "Ми-24" действительно были повреждены.
 
Украинские военные в начале июня активизировали операции в окрестностях Славянска. Город подвергся интенсивному артобстрелу. Утром в пятницу, 6 июня, стало известно, что для наступления в пригородах Славянска были задействованы танки (ранее украинские силовики утверждали, что танки будут использоваться только для защиты блокпостов, но не для нападения).
 
Славянск находится под контролем сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики с апреля 2014 года. Украинские военные неоднократно пытались штурмовать позиции ополченцев, но подавить сопротивление до сих пор не смогли.
 
На востоке Украины уже более полутора месяцев проводится масштабная военная операция против ополченцев, выступающих за отделение региона от Украины. В ходе столкновений погибли сотни людей, в том числе и мирные жители. 
-25%
-10%
-10%
-20%
-50%
-25%
-20%
-10%