Избранный президент Украины Петр Порошенко готовит план по урегулированию ситуации в стране. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в окружении Порошенко.
 
Фото: Reuters
Фото: Reuters
  
Порошенко намерен представить мирный план урегулирования ситуации в Украине и предложить широкую амнистию сразу же после своей инаугурации в субботу, 7 июня. Сообщается, что план предусматривает децентрализацию, а переговоры по его разработке Порошенко ведет с ЕС, Канадой и США. 
  
"Сразу после презентации своего плана преобразований президент совершит первую поездку в новом качестве. Маршрут ее уже объявлен - Донбасс", - сообщили газете в окружении Порошенко.
 
Бывший первый замглавы МИД Украины Александр Чалый рассказал изданию, что в плане урегулирования будут "прочерчены три линии": диалог внутри страны, международный диалог и переговоры с Россией. 
  
По словам главы Администрации президента Польши Яромира Соколовского, план предусматривает внеочередные выборы в местные Советы и глубокую реформу местного самоуправления, в которой будет использован польский опыт.
 
В плане предусмотрена и диверсификация энергетических поставок.
  
Напомним, 29 мая ЦИК Украины официально назвал миллиардера Петра Порошенко победителем президентских выборов. За Порошенко, согласно окончательным данным после подсчета 100% протоколов, проголосовали 54,7% избирателей. Экс-премьер Юлия Тимошенко набрала 12,81% голосов.
-30%
-21%
-45%
-55%
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%
0068422