Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Арнольд Шварценеггер не будет баллотироваться в губернаторы штата Калифорния в будущем году. Слухи о том, что знаменитый киноактер может выдвинуть свою кандидатуру, возникали в последние месяцы с завидной регулярностью.

"Это неподходящее для него время", - заявила официальный представитель Шверценеггера. По ее словам, творческие планы и семейные дела не дают Шварценеггеру возможности заниматься серьезной политической деятельностью по меньшей мере до 2004 года. Арнольд Шварценеггер не новичок в политике. Он состоит в республиканской партии и пользуется среди товарищей-республиканцев серьезным авторитетом. "Терминатор" одно время занимал пост министра спорта в кабинете Джорджа Буша-старшего.

Злые языки говорят, что Шварценеггер просто испугался так называемого "черного пиара". Еще не объявив окончательного решения, он оказался мишенью для острых нападок в прессе, которая на все лады принялась комментировать личную жизнь актера.

Впрочем, как отметила представитель кинозвезды, в будущем Шварценеггер вполне может побороться за пост губернатора. В любом случае, это станет вершиной его политической карьеры. В президенты актер баллотироваться не может, так как не является уроженцем США.