опубликовано: 
обновлено: 

Грузовой и пассажирский поезда столкнулись под Наро-Фоминском. Как сообщили РБК в управлении МВД на железнодорожном транспорте, в результате катастрофы есть погибшие и пострадавшие.



По уточненным данным Минздрава, число погибших в аварии выросло до шести человек: пятеро скончались на месте, одна пострадавшая - в больнице. Ранее сообщалось, что из 29 пострадавших 15 получили тяжелые ранения. 24 человека госпитализированы. Среди раненых - один ребенок, в тяжелом состоянии он госпитализирован в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Оказание медицинской помощи пострадавшим находится на личном контроле главы Минздрава Вероники Скворцовой, информирует пресс-служба ведомства. В МЧС сообщили, что среди госпитализированных - три ребенка.

Фото: ГУ МЧС России по Московской области
Фото: ГУ МЧС России по Московской области

Фото: Леонид Павлюченко, РБК
Фото: Леонид Павлюченко, РБК

По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в федеральных учреждениях зарезервированы профильные койки на случай, если пострадавшим в результате трагедии потребуется оказание высокотехнологичной медицинской помощи, сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.

Фото: Леонид Павлюченко, РБК
Фото: Леонид Павлюченко, РБК

Причиной железнодорожной аварии на Киевском направлении железной дороги стал лопнувший рельс, сообщили в информационном центре Департамента транспорта Москвы. "На участке Киевского направления Бекасово-1 - Нара из-за лопнувшего рельса произошел сход 16 вагонов грузового поезда №1484. В результате схода поезда произошло боковое столкновение с пассажирским поездом Москва - Кишинев, повреждены 7 и 8 вагоны", - говорится в сообщении.

Следственный комитет России приводит другую возможную причину аварии. По предварительным данным, от грузового поезда, следовавшего в Москву, отсоединился контейнер и задел ехавший в Кишинев пассажирский поезд, повредив при этом три вагона, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что причиной катастрофы мог стать излом боковой рамы тележки вагона грузового состава, перевозившего контейнер, сообщил РБК источник в РЖД. Вагон сошел с рельсов и опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав. В результате перевернулись седьмой и восьмой вагоны.

По предварительным данным, оператором грузового поезда, сошедшего с рельсов в Подмосковье (Российская Федерация), является украинская компания. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе ГП "Укрзализныця". При этом в пресс-службе сообщили, что на место происшествия уже отправилась комиссия из представителей "Укрзализныця".

Столкновение произошло на перегоне Бекасово - Нара (киевское направление Московской железной дороги) в 12:38 мск. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва - Кишинев (проходит через Калугу, Брянск, Киев, Бендеры). Он покинул Киевский вокзал в 11:35 мск. Платформы грузового состава, по предварительным данным, принадлежали Украинской железной дороге.

Видео: RT TV

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (2.05 МБ)

Как сообщил на заседании рабочей группы правительственной комиссии по ликвидации железнодорожной аварии начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Яцуценко, в пассажирском поезде находились 394 пассажира.

На место происшествия отправлена оперативная группа, которая будет выяснять подробности случившегося. Район катастрофы оцеплен, пассажиров аварийного состава эвакуируют на автобусах.

Фото: ГУ МЧС России по Московской области
Фото: ГУ МЧС России по Московской области

Движение электропоездов по Киевскому направлению связи с аварией изменено, сообщает пресс-служба столичного главка МЧС.

По факту случившегося возбуждено дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

РЖД направило три восстановительных поезда в район ЧП.

Страховые выплаты пострадавшим будет осуществлять дочерняя структура РЖД - ОАО "Федеральная пассажирская компания", сообщил РБК представитель пресс-службы ФПК. Кроме того, страховые выплаты по программе ДМС будут осуществляться четырьмя компаниями - "Сургутнефтегаз", "Ренессанс страхование", "Росгосстрах" и ЖАСО.

МЧС открыло горячую линию в связи с железнодорожной аварией: 8-800-775-17-17.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-30%
-30%
-50%
-30%