Поддержать TUT.BY
60 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Фото из архива, Reuters
В связи с существенным ухудшением обстановки на украинско-российской государственной границе, вызванным, в частности, активизацией деятельности трансграничных организованных преступных групп, Министерство иностранных дел (МИД) Украины направило ноту МИД России, сообщили в пресс-службе украинского дипломатического ведомства.

В ноте, в частности, отмечается, что в последнее время такие инциденты на государственной границе приобретают систематический характер, что создает реальную угрозу жизни гражданского населения приграничных районов и украинских пограничников.

"Российской стороне предложено безотлагательно провести комплекс совместных мероприятий на государственной границе и в приграничных районах с целью стабилизации ситуации на участке российско-украинской государственной границы. Отсутствие соответствующего реагирования со стороны российской стороны будет рассматриваться Украиной как нарушение Россией обязательств, определенных положениями соответствующих двусторонних соглашений", - говорится в сообщении.

МИД Украины призвал Россию как можно быстрее восстановить конструктивное сотрудничество между пограничными ведомствами двух стран с целью нормализации ситуации и недопущения дальнейших нарушений режима государственной границы.

Накануне стало известно, что войска Российской Федерации (РФ), расположенные в 100-километровой зоне от украинских рубежей, подтягиваются к границе со стороны Луганской области. "По нашим данным, командиры российских частей получили указание находиться в готовности к проведению "миротворческой операции" на территории Украины", - сообщал 16 мая руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук. 
-30%
-61%
-15%
-25%
-40%
-10%
-10%
-21%