Фото: Reuters
Фото: Reuters
Убыток Украины от аннексии Крыма уже насчитывает 100 млрд долларов. Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов во время первого всеукраинского круглого стола национального единства в Верховной раде.
 
"Прямые убытки, а это захваченные предприятия и уничтоженная инфраструктура, стоила Украине более 100 млрд долларов. Но агрессия России не остановилась на аннексии Крыма", - заявил Турчинов.
 
"Крайне опасная ситуация сложилась в двух регионах: Донецкой и Луганской областях... В связи с тем, что реальная опасность нависла над жизнями наших граждан, была начата АТО, нам нужно остановить террористов, возобновить нормальную жизнь в этих областях", - продолжил он.
 
Турчинов еще раз заверил о готовности диалога с регионами.
 
"Мы готовы услышать всех... мы готовы к диалогу. Но чтобы слышать, не нужно стрелять, убивать и захватывать админздания. Парламент и правительство готовы к системным изменениям, существенному усилению авторитета местного самоуправления. Мы говорим о реальной децентрализации власти, чтобы они получили реальные полномочия, возможность наполнять свои бюджеты... Все эти вопросы мы готовы обсуждать", - отметил и.о. президента Украины.
 
Однако все, кто нарушает закон и Конституцию, по его словам, "будут отвечать по закону". 

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум, на котором за присоединение Крыма и Севастополя к России проголосовало 93% принявших участие в референдуме.
-10%
-20%
-20%
-20%
-20%
-12%
-50%
-21%
-50%
-80%
0067470