Фото: Reuters
Фото: Reuters
И. о. президента Украины Александр Турчинов назвал прошедший в Луганской и Донецкой областях референдум "фарсом", отметив, что он не будет иметь каких-либо юридических последствий. Об этом сообщает пресс-служба Верховной рады.

"Этот пропагандистский фарс не будет иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов", - заявил Турчинов. Он добавил, что украинская власть "будет продолжать и дальше борьбу с террористами, диверсантами и преступниками". По словам Турчинова, прошедший референдум "является ни чем иным, как пропагандистским прикрытием убийств, похищений людей, насилия и других тяжких преступлений".

"В то же время, власть будет вести диалог на Востоке Украины с теми, кто не имеет крови на своих руках и готов отстаивать свои цели и убеждения законными средствами", - подчеркнул и. о. президента Украины.

В Луганске в "референдуме" приняли участие 24% из тех, кто имеет право голосовать, в Донецке - чуть больше 32%. Об этом Турчинов заявил во время заседания согласительного совета депутатских групп и фракций в ВР. "Что касается участия граждан, то, по информации МВД и экспертов, которые присутствовали, вчера в этом фарсе приняли участие в Луганске - 24% из тех, кто имеет право голосовать, в Донецке - чуть больше 32%", - заявил Турчинов.

По его словам, во многих городах Луганской области референдум вообще не проводился.
-21%
-20%
-45%
-33%
-5%
-20%
-40%
-40%
-26%
-70%
0067470