Поддержать TUT.BY
60 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры

опубликовано: 
обновлено: 

В Красноармейске под горисполкомом произошла перестрелка между батальоном "Днепр" и гражданскими.

Как сообщает корреспондент "Украинской правды", бойцы батальона ''Днепр'', ранее прибывший в город и заблокировавший работу ''референдума'', направлялся на машине к горисполкому.

По словам очевидцев, дорогу ему преградили местные протестующие жители.
Для обеспечения проезда бойцы открыли огонь в воздух.

После этого они попали в здание горисполкома и там оставались какое-то время.
Вместе с тем стало известно, что среди местных есть двое раненых, один из участников митинга был убит.



Как сообщил журналист Тимур Олевский, "батальон Днепр… Стрелял по толпе которая протестовала. Одного убили. Одному прострелили ногу''.



Вместе с тем журналист Илья Азар сообщает: ''Еще одного ранили в грудь. На четырех машинах уехали гвардейцы, устроив беспорядочную стрельбу против безоружных''.

Фото @A3AP
Фото @A3AP

В ходе столкновений в Красноармейске Донецкой области сотрудники батальона милиции специального назначения "Днепр" не участвовали. Об этом говорится в заявлении МВД Украины.
 
"МВД опровергает заявления о том, что в ходе столкновений участвовали сотрудники батальона милиции спецназначения "Днепр". Это спецподразделение милиции не покидало территорию Днепропетровской области" , - заявили в МВД.
Вместе с тем в ведомстве отметили, что по факту событий в Красноармейске начато расследование по статье "умышленное убийство".
Соответствующая запись внесена в Единый реестр досудебных расследований.
В свою очередь первый заместитель генпрокурора Николай Голомша заявил в эфире "Подробностей недели": ''Следствие разберется, кто стрелял - есть для того соответствующие видеосъемки''.
 
'"(За последние месяцы) мы неоднократно видели сюжеты, как расстреливают людей. Хочу предостеречь украинцев, что когда разыгрывается такой сценарий, то неизвестно, как он закончится. И людей используют вслепую. Они получают 200 или 400 гривен, выходя на те шоу (митинги), а в результате в сценарий тех, кто их нанимает, входит убийство - и их, и военнослужащих и т.д.", - добавил он. 
-33%
-50%
-15%
-15%
-50%
-20%
-30%
-44%
-10%
-30%
-50%
-23%