Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Фото: РБК-Украина
Фото: РБК-Украина
Бывший временно исполняющий обязанности начальника главного управления МВД Украины в Одесской области, начальник милиции общественной безопасности Дмитрий Фучеджи сбежал из Украины. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил на брифинге в харьковском аэропорту после выездного заседания правительства, сообщает пресс-служба МВД Украины.
 
Аваков опроверг информацию, что Фучеджи отпустили "под честное слово". "Фучеджи в 5.00 пересек границу Украины и скрывается от следствия. Он объявлен в розыск", - отметил Аваков.
 
Он также добавил, что одесская прокуратура задержала трех сотрудников милиции, которых сейчас везут в Киев.
 
По мнению помощника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, Фучеджи бежал на территорию Приднестровья.
 
И. о. главы АП Украины Сергей Пашинский на брифинге заявил, что Фучеджи был взят под домашний арест, так как пошел на сотрудничество со следствием. Ранее Фучеджи был вызван на допрос в одесскую милицию.
 
Напомним, что 2 мая в Одессе произошли столкновения, в результате которых погибли более 40 человек. Дмитрий Фучеджи, исполняющий в то время обязанности начальника главного управления МВД Украины в Одесской области, по мнению украинских властей, не смог предотвратить массовые беспорядки, а затем - справиться с их последствиями.

Читайте также:
-15%
-30%
-16%
-20%
-21%
-5%
-50%
-5%
-35%
-50%
-10%