Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Гражданке США Хуаните Лосано (Juanita Lozano), которая во время предвыборной кампании работала в избирательном штабе Джорджа Буша предъявлено обвинение в том, что она в ходе кампании пересылала в штаб Альберта Гора секретные документы, касающиеся внутренних переговоров членов команды Буша, а впоследствии заявила следственным органам, что она ничего такого не делала, сообщает Reuters.

Будучи помощницей одного из главных консультантов Буша Марка Маккинона (Mark McKinnon), Лосано, имевшая доступ к внутреней документации штаба республиканцев, отправила по почте видеокассету с записью переговоров Буша и 120 страниц документов одному из помощников соперника Джорджа Буша - Альберту Гору, бывшему в то время вице-президентом США.

На посылке Лосано указала вымышленное имя "Эми Смит" (Amy Smith) и ложный обратный адрес, а также приложила к посылке записку с пожеланием удачи Альберту Гору. По данным Reuters, это было сделано с целью "дискредитировать кампанию Буша... и своего работодателя".

Получатель посылки - демократ Том Доуни (Tom Downey) - передал документы своему адвокату, а тот передал их ФБР, которое и начало расследование.

Лосано предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием почтовой службы (mail fraud) и в том, что она умышленно вводила следственные органы в заблуждение. За это ей грозит тюремное заключение сроком до 15 лет и штраф в размере 750 тысяч долларов.