Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоБывший президент Югославии Слободан Милошевич будет арестован до конца текущего месяца в ходе подготовки в республике судебного процесса над ним. Об этом заявил здесь во вторник новый посол СРЮ в США Милан Протич, передает ИТАР-ТАСС.

"Это будет непросто, но мы намерены это сделать. И это будет сделано до 31 марта. Я могу вас в этом заверить", - заявил дипломат, выступая на слушаниях, проводимых Комиссией по безопасности и сотрудничеству в Европе при конгрессе США.

По словам посла, руководству страны требуется еще около 10 дней для сбора достаточного количества доказательств, необходимых для юридического обоснования ареста экс- президента республики.

Между тем ранее сообщалось, что прокурор Югославии готовится предъявить обвинение экс-президенту страны Слободану Милошевичу. Согласно этим сведениям, Милошевич обвиняется в том, что предоставил ложные сведения о своем имуществе и благодаря тому получил в дар от правительства виллу в престижном районе Белграда. Кроме того, его, возможно, обвинят в злоупотреблении служебным положением и незаконном присвоении прибыли.

Если вина экс-президента будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком на три года. Источник также подчеркивает, что обвинения будут касаться исключительно виллы, находящейся в пригороде Белграда.